Programa | LATAM Media Leaders eSummit

Mobile Event Menu

LATAM Media Leaders eSummit

Programa | LATAM Media Leaders eSummit

Programa

Streaming online horarios y estructura

2-3 webinars / meetings interactivos por día

Horario de Mañana

  • 10:00-11:30AM CDMX/ Bogotá · 12:00-13:30PM Buenos Aires/ São Paulo · 5:00-6:30PM Madrid

Horario de Tarde

  • 3:00-4:30PM CDMX/ Bogotá · 5:00-6:30 PM Buenos Aires/ São Paulo · 10:00-11:30PM Madrid

Sessions

July 27
Lunes

  • Stream IDs:
    • 9599

    10:00

    • Reader Revenue

    La aceleración de los modelos de pago

    Lugar: 
    Horario oficial establecido: Ciudad de México - ONLINE

    Esta sesión propone una visión general de las suscripciones digitales y de cómo la industria está efectuando un giro, quizás definitivo, hacia el reader revenue. En estos países caracterizados por la renuencia al pago online por contenido, los casos de esta sesión han aplicado varias estrategias distintas para potenciar la adquisición de nuevos suscriptores y reducir el la tasa de abandono. 

    HORARIO: 10:00 AM CDMX/ Bogotá · 12:00 PM Buenos Aires/ São Paulo · 5:00 PM Madrid

    Moderador 

    Vocento: el viraje definitivo al 'reader revenue'

    En el año 2015, el Grupo Vocento de España, lanzó el primer muro de pago metered del país en una de sus cabeceras más exitosas, El Correo. Cinco años después, cuentan con 54,000 suscriptores digitales en ocho de sus cabeceras regionales. ¿La clave? Una gran inversión en I+D que les ha posibilitado crear un vínculo más duradero con sus lectores y la creación de nuevos productos que han impulsado las suscripciones. Su próximo reto es consolidar su estrategia de reader revenue añadiendo tres cabeceras regionales y su publicación nacional, ABC.

    Ponentes 

    Suscripciones inteligentes, mejores beneficios y menor tasa de abandono

    En 2018, a través de una encuesta, la Gazeta Wyborcza de Polonia descubrió que el 30% de sus lectores encuestados estaba dispuesto a pagar por sus noticias. Tras un minucioso análisis, descubrieron que si bien el lanzamiento de ofertas especiales favorecía las suscripciones, la tasa de abandono era demasiado alta y era realmente difícil ganar una audiencia leal. En 2019, decidieron refutar el mito que dice que "no se puede vender más si aumentan los precios", y dieron en el clavo: el aumento del precio de la suscripciones produjo un mayor número de suscripciones digitales (más de 200,000), una mayor tasa de pagos recurrentes y mayor ARPU.

    Ponentes 

    • Directora de Estrategia de Suscripciones, Gazeta Wyborcza, Polonia

    Aumentar el uso y la retención: Resultados del Grupo RBS en la reducción del churn

    Aprenda cómo el Grupo brasileño RBS está logrando tener una de las tasas de rotación de las suscripciones digitales más bajas, aumentando el uso móvil y el compromiso de los lectores mientras celebra el hito de 109,000 suscriptores digitales en Zero Hora.

    Ponentes 

    • Vicepresidenta de Producto Desarrollo y Operaciones, Grupo RBS, Brasil

    Sesión patrocinada por:

  • 15:00

    Suscripciones digitales en América Latina

    Lugar: 
    Horario oficial establecido: Ciudad de México - ONLINE

    Conforme crece el interés por los modelos de suscripciones digitales en América Latina, las lecciones de los medios pioneros de Brasil y Argentina son más valiosas que nunca. Igualmente, ¿qué aprendizajes pueden compartir los medios locales y nacionales cuya estrategia es más reciente? ¿Cómo se han adaptado estos modelos a las circunstancias actuales?

    3:00 PM CDMX/Bogotá · 5:00 PM Buenos Aires/ São Paulo · 10:00 PM Madrid

     

    Moderador 

    Ponentes 

    Sesión patrocinada por:

July 28
Martes

  • 10:00

    Hacia una diversificación de los ingresos publicitarios

    Lugar: 
    Horario oficial establecido: Ciudad de México - ONLINE

    A pesar de que el tráfico ha crecido de manera exponencial para muchos medios, esto no se ha traducido en un incremento del ingreso publicitario digital. La inversión publicitaria descendió, y con ella también se desplomó el valor del CPM. Muchos medios se han visto obligados a balancear los ingresos, crear nuevos productos y formatos publicitarios e impulsar el contenido patrocinado para sortear las dificultades a las que se enfrentan

    HORARIO: 10:00 AM CDMX/ Bogotá · 12:00 PM Buenos Aires/ São Paulo · 5:00 PM Madrid

    Moderador 

    Innovación y diversificación en la inversión publicitaria

    En nuestro último webinar sobre publicidad digital pudimos ver en una pincelada la estrategia de publicidad digital de EL TIEMPO y su inversión en innovación y diversificación, que le ayudaron a crear mayor valor agregado impulsando los ingresos publicitarios digitales. En esta sesión Diego Vallejo profundizará en cuáles son estas estrategias y tácticas, y cómo puede explotarse su valor para impulsar el crecimiento.

    Ponentes 

    Balanceando la oferta y reinventando los formatos

    Para El Confidencial, uno de los nativo digitales de mayor éxito en España, el contenido patrocinado y los eventos representan el 40% de sus ingresos publicitarios. Su apuesta por la readecuación de su oferta, y la creación de un contenido patrocinado único y poco ortodoxo que agregue valor creando vínculos duraderos entre las marcas y las personas, es lo que les ha ayudado a impulsarse en este periodo posicionándose como uno de los medios que apuestan por la cultura innovadora y de futuro en este mercado.

    Ponentes 

    • Directora General Comercial, El Confidencial, España

    Sesión patrocinada por:

  • Stream IDs:
    • 9600

    15:00

    • Publicidad y otros ingresos

    Financiando el periodismo

    Lugar: 
    Horario oficial establecido: Ciudad de México - ONLINE

    De la noche a la mañana, la situación de la industria periodística cambió de manera drástica. La crisis económica consecuencia de la pandemia ha sido una oportunidad para los medios de recuperar la erosionada confianza de sus lectores, pero se ha transformado también en una tormenta perfecta, sumándose a las preexistentes dificultades estructurales de los medios para garantizar un modelo de negocio sustentable en la era digital.

    La llamada de auxilio que se ha lanzado para mantener vivo el periodismo durante y después de la crisis, ha encontrado nuevos financiadores e ideas sobre cómo se puede sustentar la importante misión de los medios: ayudas estatales, modelos de mecenazgo, plataformas tecnológicas. Cada solución conlleva oportunidades y desafíos.

    HORARIO: 3:00 PM CDMX/ Bogotá · 5:00 PM Buenos Aires/ São Paulo · 10:00 PM Madrid

    Moderador 

    • Presidente, Comisión de Libertad de Prensa, Asociación de Entidades Periodísticas Argentinas (ADEPA), Argentina

    Ponentes 

July 29
Miércoles

  • Stream IDs:
    • 9601

    10:00

    • Estrategia de negocio

    Debate de CEOs: ¿cómo puede el negocio de las noticias salir de esta crisis?

    Lugar: 
    Horario oficial establecido: Ciudad de México - ONLINE

    A medida que las empresas periodísticas pasarán de la fase de supervivencia a la fase de recuperación, ¿cuáles serán desafíos a los cuáles se enfrentarán, buscando desarrollar sus audiencias digitales, sus modelos de ingresos por lector y sus estrategias de diversificación? ¿Cuáles son las diferencias en el impacto del mercado entre América Latina y España, y dentro de América Latina? ¿Y cómo están resistiendo las marcas periodísticas líderes a la crisis actual?

    HORARIO: 10:00 AM CDMX/ Bogotá · 12:00 PM Buenos Aires/ São Paulo · 5:00 PM Madrid

    Moderador 

    Ponentes 

LATAM Media Leaders eSummit

Shariff